Обучение официантов

Любой город

Приезжаем в город заказчика

4 часа 30 мин

Насыщенная, сжатая программа без "воды"

Материалы

Участники получат рабочие тетради и сертификаты

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ ТРЕНИНГА PDF

Нажмите чтобы загрузить программу в тренинга в pdf-формате или посмотрите эту программу внизу страницы

Аудитория

Официанты, администраторы, бармены контактного бара

80% практики/ 20% теории

Много игр и целевых упражнений. Мини-лекции коротко и по делу

Меню заказчика

Отрабатываем навыки на примерах из меню вашего заведения

План развития

Администраторы получат набор инструментов для дальнейшего ежедневного развития сотрудников

ВЕДУЩИЙ:

Максим Пылаев – консультант, специалист в области сервиса и обучения персонала, психолог. Занимается тренерской и консультационной деятельностью с 2006 года.

Налаживанием системы сервиса в ресторанах и обучением официантов занимается с 2012 года (в общепите имеется опыт работы поваром, официантом, менеджером по сервису, hr-директором).

ОТЗЫВЫ:

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

Что такое стандарты? Почему стандарты являются критично важными для выполнения в работе официанта? Как стандарты и правила командного взаимодействия помогают официантам?

Содержание:

  • Стандарты сервиса
  • Правила командного взаимодействия
  • Влияние выполнения стандартов на прибыль заведения и официанта

Чего ищет гость, что значит хорошее обслуживание с его точки зрения? Что значит “френдли-сервис”? Как общаться с гостем? Что можно и чего нельзя делать? Как продавать и не быть навязчивым?

Содержание:

  • Ожидание гостя и как их превзойти?
  • 5 этапов обслуживания
  • Правила обслуживания
  • Приоритеты в работе официанта
  • Табу официанта
  • Как правильно предлагать блюда и напитки?
  • Алгоритм поведения в конфликтной ситуации
  • Внутренний сервис: правила работы в команде

Большую часть тренинга займет практическая отработка изученных техник в обучающих играх и целевых упражнениях.

Что это даст?

  • тренер скорректирует неправильное применение техник у официантов
  • поможет, по возможности, преодолеть барьер застенчивости
  • даст индивидуальные советы и рекомендации официантам
  • подчеркнет сильные качества официанта и обозначат зоны развития

ЧТО ДАЕТ ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ?

Прибыль ресторана будет увеличиваться

Хороший официант умеет предложить и продать, умеет удержать Гостя, умеет создать атмосферу для отдыха с большим чеком

Престиж заведения повысится

Официант – это лицо заведения: он создает атмосферу и отвечает за удовлетворенность гостя. Когда официант профессионален – гость чувствует свою значимость и уровень заведения растет в его глазах

Продлевается срок работы официанта в вашем заведении

Когда официант видит, что Гость удовлетворен, это также влияет и на его удовлетворенность собой, уровень своей самооценки, отношение к своей работе. Более того, это положительно отражается на чаевых

Снижается стеснительность официанта

После тренинга официанты чувствую себя более уверенно, что помогает им легко и непринужденно контактировать с гостями